Вперед за ARTмечтой!

Вперед за ARTмечтой!

1192947.jpgИнтервью с Winr cork art художником Сергеем Ткачуком.

 

Пробка — уникальный материал, приобретающий популярность с каждым днем. На западе все большее количество дизайнеров обращают на нее свой взор. Огромное разнообразие изделий-мебель, посуда, украшения,игрушки, декоративные элементы. Однако, в России пробку можно увидеть только разве что среди любительских поделок.

Сергей Ткачук, основатель дизайн-студия «Wine Cork Art» , творец направления в стиле КОРК АРТ. Свои работы автор показал впервые в рамках ежегодного праздника «Сыра и Вина» во Львове.

На сегодняшний день Сергей занимается разработкой эксклюзивной и единственной в своем роде коллекции. Благодаря свойствам пробки, изделиям не страшны ни дождь, ни огонь. Одной из главных целей является рассказать о направлениии КОРК АРТ. На Украине этого никто не делает, и показать, что это искусство может быть не только декоративно-прикладным.

 

-Что вдохновило вас заниматься таким необычным материалом как пробка?

-Я всегда чем-то занимался. В школе посещал различные кружки. Будучи студентом, красил одежду, перекраивал вещи, делал букеты из пакетов, обклеивал стеклянными шариками из дозаторов спиртных напитков бокалы. Пробками начал заниматься, когда работал барменом. Первое, что сделел из пробок это коврик в ванну. В процессе подготовки позвонил друг и пригласил на день рождения. Захотелось подарить что-то необычное. Я этот коврик немного переделал, одел в рамку и вручил. Так всё и началось. В 2012 году состоялась моя персональная выставка, где было выставлено 35 картин. Сейчас занимаюсь разработкой дизайна платьев, сумок и украшений.

-Какие ваши любимые дизайнеры,работающие с пробкой?

-Мне нравятся все. Потому что любое изделие из пробки интересно и всегда заставляет остановить на себе внимание.

-Что вы хотите сказать людям своим творчеством?

Первое, это то, что каждый человек может реализовать любые свои творческие идеи .

Во-вторых, рассказать о таком направлении, как КОРК АРТ.Ну и, конечно, рассказать о винной пробке, о ее уникальности.

 

.jpg

 

-Какая среди созданных вами работ самая любимая?

Я люблю все свои работы.

-Что думают о вашем занятии родные и друзья?

-По началу они относились к моему занятию скептически. Вскоре, после нескольких выставок и показов одежды, мнение изменилось в лучшую сторону. Сейчас, многие просят сделать что-нибудь необычное в подарок.

-Откуда вы берете пробки?

Поначалу собирал в ресторанах. Репортажи и статьи, выходящие обо мне и о моём творчестве в этом очень помогают. Также приносят друзья. Если говорить о виноделах, то отсюда материала очень мало приходит, к сожалению.

 

1.jpg

 

-Над чем вы работаете сейчас? Какую идею воплощаете?

-Сейчас собираю деньги на поездку в Милан или Париж. Планирую организовать показ коллекции сумок, украшений, платьев в направлении Wine cork style.

-Планируете ли создать чтонибудь сверхмасштабное?

-Идей и планов очень много. Вопрос только в финансовой поддержке. Несмотря, на то, что пробки достаются мне безвозмездно, работать с ней очень затратно.

Каждый человек может найти свое хобби, свое призвание. Даже на вид простое увлечение может оказаться смыслом всей жизни. Не стесняйтесь реализовать и показать себя. Сергей Ткачук — сильный и настоящий тому пример. «Желаю всем читателям никогда не бояться реализовывать свои идеи, никогда не опускать руки, всегда идти в перёд с улыбкой» — говорит художник.

Мы в свою очередь пожелаем Сергею реализовать свои идеи, творить и вдохновлять всех, кто сомневается в своих силах.

 

 _3.jpg

 

 3.jpg

 

 10298124_629789723784223_2285230197804261859_o.jpg

 

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *