Александр Фарто (Alexandre Farto)– португальский уличный художник.

Александр Фарто (Alexandre Farto)– португальский уличный художник.

1192947.jpgАлександр Фарто (Alexandre Farto)– португальский уличный художник.

В более узких кругах известен под псевдонимом Vhils. В своих работах Фарто не использует краски, кисти, баллончики, он творит шедевры при помощи перфоратора, молотка и зубила. А вместо холста использует в основном развалины старых домов, «выдалбливая» на стенах свои шедевры.

Изображает художник портреты писателей, артистов, музыкантов. Одним словом – известных личностей. Если вглядеться в фотографии портретов, то можно понять, что они выбиты, выцарапаны в стене. Художник снимает верхний слой добираясь до основы, которая чаще всего является кирпичом. На каждом слове цвет кирпича разный, поэтому картины получаются выпуклыми так называемый 3D объём.

Популярность пришла не сразу. Изначально португальского художник был принят местной полицией как уличный вандал. Но спустя время в 2006 году в Лондоне прошла выставка с его работами. Про экстраординарного художника писали в журналах, газетах. Это и стало началом его известности. Фарто начали приглашать на участие и в других выставках. Вас конечно же мучает вопрос, как с таким форматом работ он участвует в выставках? Всё очень просто. Для таких случаев есть более «мобильные» полотна, например, рекламные стенды или двери.

ПСтрит-арты Александра Фарто радуют глаз не только на улицах Португалии, но и в других странах, таких как, например, Лондон, Москва, Берлин, Шанхай.

В Москве на Саввинской набережной есть его работа с изображением немецкого писателя Германа Гессе.

художник

30-летний художник создает свои картины и на других поверхностях — железо, бумага, билборды. Но на этом его творчество не останавливается он решил вырезать картины из пробки. Это смотрится довольно странно, но очень красиво и оригинально.

художник

 

 

 

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *