2016 ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОД ДЛЯ ЭКСПОРТА ПОРТУГАЛЬСКОЙ ПРОБКИ.

2016 ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОД ДЛЯ ЭКСПОРТА ПОРТУГАЛЬСКОЙ ПРОБКИ.

 

2016 ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОД ДЛЯ ЭКСПОРТА ПОРТУГАЛЬСКОЙ ПРОБКИ
Ассоциация Португальской Пробки (APCOR) сообщает, что доля экспорта пробкового материала достигла в 2016 году сумму € 937.5 М, что представляет собой рост рынка на 4% по сравнению с предыдущим годом. Эта тенденция подтверждает доверие инвесторов и компаний к этой индустрии.
Пробковая промышленность Португалии экспортирует около 90% всего сырья, и реализует его, примерно, на 133 рынках. Кора пробкового дуба — это продукт премиум-класса, у которого 72% от общего объема экспорта, затем следуют строительные и отделочные материалы с 25%. Вся остальная продукция с использованием пробки занимает 3%, в которых представлены инновации с высоким потенциалом роста.

“Этот рекорд является результатом процесса роста индустрии, начатого пробкой несколько лет назад, для того, чтобы претендовать на ведущую позицию в мире вина. Также как, пробка продолжает отстаивать место лучшего уплотнителя для винных бутылок, она продолжает постоянный поиск инновационных применений “,- поясняет Жоао Руй Феррейра, председатель Ассоциации Португальской Пробки.
Остаток торгового баланса также “крайне положительный”. Разница между экспортом и импортом составила € 763.9 M, и сектор экспорта португальской пробки увеличился на 7,5% в 2016 году.

Жоао Руй Феррейра видит этот успех, как следствие “усилий, приложенных для развития возобновляемых процессов в производстве, инвестиций в инновации, и сознательной устойчивой международной коммуникационной политики за последние 15 лет”.
Топ-5 рынков пробкового материала возглавляет Франция, экспорт которой составляет 19% от мирового экспорта этого продукта (вырос на 10% в течение 2015 года). Далее следуют США (18%), Испания (12%), Италия (10%) и Германия (8%).
На рынке строительные материалов, основным экспортером является Германия (22%), затем следуют США (16%) и Испания (сейчас составляет 11%, наблюдается рост на 4% по сравнению с 2015).

APCOR – Португальская Ассоциация Пробки– является единственной национальной торговой ассоциацией, представляющая всю, перерабатывающую пробку, отрасль. Она была основана в 1956 году, на севере Португалии, в городе Санта-Мария де Ламас, муниципалитета Санта-Мария-да-Фейра. В настоящее время в APCOR входят более 270 компаний-членов, которые вместе составляют 80% всех национальных производителей и 85% экспортеров пробки. Эти компании действуют во всех под-отраслях промышленности – подготовка, обработка и коммерциализация.

Целями APCOR являются создание необходимых условий для поддержания и развития индустрии переработки пробкового материала в Португалии, а также поддержка этой отрасли в различных областях.

 

                                         2016 ИСТОРИЧЕСКИЙ ГОД ДЛЯ ЭКСПОРТА ПОРТУГАЛЬСКОЙ ПРОБКИ

 

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *